Представлен проект экономического развития Северного Барханта

На очередном заседании Парламента министр финансов зачитал обновленный проект экономического развития Королевства

0
355
Проблема водоснабжения на территории Северного Барханта

На очередном заседании Парламента министр финансов зачитал обновленный проект экономического развития Королевства. Актуализированная программа учитывает правки, внесенные приглашенными финансовыми аналитиками из Люксембурга и Монако, а также представителями местных министерств и ведомств.

В основу проекта легла программа финансового развития Королевства, утвержденная 27.11.2015 Указом Королевы. Об актуализации программы экономического развития Северного Барханта впервые заговорили еще в январе этого года.

Часть позиций, касающихся формирования государственного аппарата и бюджетной сферы, можно считать выполненными –в Министерстве Финансов предложили сократить их финансирование и перенаправить часть средств на реализацию долгосрочных программ в сфере промышленности и торговли. В частности, Министр финансов сделал особый акцент на необходимости заключения долгосрочных контрактов с аграрными державами.

Пабло Манзана также привел в докладе данные от департамента по таможенным вопросам: в настоящий момент до 37% импортируемой продукции приходится на долю продовольственной продукции.

Исходя из этого премьер предложил правительству два варианта действий: вкладывать деньги в развитие собственного агропромышленного сектора, находящегося в зачаточном состоянии, или делать основной упор на увеличении ВВП и экспортного потенциала государства.

После вынесения решения по последнему вопросу проект экономического развития Северного Барханта будет утвержден Парламентом и предоставлен на подпись Королеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here