Почему Северный Бархант выбирает нейтралитет?

Государство воспитывает дипломатов и вкладывает средства в гуманитарные миссии, подчеркивая свою лояльность

0
393
Планируется открытие музея истории и культуры Северного Барханта

В представлении большинства политических обозревателей позиции государства на мировой арене напрямую зависят от размеров его армии и качества вооружения. Невзирая на все лозунги о пользе разоружения, ядерные державы продолжают наращивать потенциал и открыто демонстрируют новейшие разработки военной техники.

Уменьшение численности армий связано исключительно с их переходом на контрактную основу – вместо толпы не обученных призывников страны готовят команды профессиональных бойцов. И как бы политики не приукрашивали действительность, скептики в один голос утверждают: идея всеобщего разоружения провалилась.

Удачным примером выгоды пацифизма может служить Швейцария. Несмотря на зашкаливающий уровень агрессии в европейском регионе, Швейцария многие годы сохраняла нейтралитет, сумев отстоять свои позиции даже во времена мировых войн.

Примечательно, что линии фронтов в периоды Первой и Второй мировых войн попросту обогнули территории Швейцарии. Ее политические лидеры сумели отстоять не только суверенитет, но и человеческие жизни.

Политика Северного Барханта выстроена по аналогичным принципам. Государство воспитывает дипломатов и вкладывает средства в гуманитарные миссии, подчеркивая свою лояльность.

Как показала практика, отказ от вооружения позволил Королевству значительно быстрее наладить дипломатическое сотрудничество как с ближайшими соседями, так и с другими странами из Европы и Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here