Планируется открытие музея истории и культуры Северного Барханта

На территории Северного Барханта планируется открыть музей истории и культуры

0
500
Планируется открытие музея истории и культуры Северного Барханта

На территории Северного Барханта планируется открыть музей истории и культуры.  Уже более семи лет жители суверенного микрогосударства ведут борьбу за свободу и самоопределение и более двух лет как образовалось Королевство.

И, несмотря на небольшой пройденный отрезок времени, накопились реликвии и экспонаты, которые многое могут рассказать о жителях и истории Северного Барханта.

Музей истории и культуры примет статус Королевского. Сейчас рассматриваются различные варианты размещения культурного объекта. Параллельно среди жителей организован сбор предметов и вещей, имеющих историческую ценность и способных рассказать будущим потомкам о том, какой путь был проделан.

Специально для музея были заказаны государственные символы Королевства Северный Бархант: новый штендер с государственным флагом и вышитый на специальном полотне государственный герб.

Планируется, что центральная зала музея будет украшена портретом королевы Анны Макко кисти известного австралийского художника Ральфа Хейманса. Здесь же будет выставлена и первая королевская корона.

Отдельная зала будет посвящена галереи фотографий министра финансов Северного Барханта Пабло Манзаны.  Глава департамента иммиграции и натурализации Танита Густа подарила музею подписанные авторские экземпляры своих изданных книг. От парламентского комитета по культуре были переданы для экспозиции различные варианты национальных костюмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here