Почтовое ведомство Министерства почты микрогосударства Королевство Северный Бархант выпустило необычную почтовую марку. Необычность ее заключается в том, что марка отпечатана не на бумаге, а на дереве толщиной 1,5 мм. с 3D гравировкой, весом 20 грамм, размер которой составляет 60 x 48 мм., а суммарное время производства одной марки — 12 часов.

Это первая и единственная в мире 3D деревянная почтовая марка эмитентом которой выступило Королевство Северный Бархант. Проект первой 3D деревянной марки разработан и выполнен на 3D WOOD Студии при участии Международного морского клуба «Мореплаватель» и Министерства Морской и Бутылочной Почты.

Автором уникальной марки стал Министр почты Королевства Северный Бархант и по совместительству Министр Морской и Бутылочной Почты – Валерий Сушков.

Каждая 3D деревянная марка посвящена мореплавателям — исследователям океанов и морей, а для ее изготовления используется бук, который с давних времен и по сей день применяется в кораблестроении. 3D деревянные марки имеют свой персональный номер начиная от №1 и т.д. Номинал 3D деревянной марки составляет 0,87 Бархантов и не с проста. Дело в том, что цифра «87» означает «Морской код» придуманный Международным морским клубом «Мореплаватель», который переводится как «Попутного ветра и семь футов под килем»! Именно поэтому деревянная художественная марка выполнена с морским характером, состоящей из штурвала, якоря и «морского кода — 87».

3D деревянные марки выпущены ограниченным тиражом преимущественно для филателистов и коллекционеров. Учитывая ограниченный тираж, они должны быстро стать большой редкостью.

Первая в мире 3D деревянная марка от Королевства Северный Бархант будет выслана в качестве подарочных музейных экспонатов в различные Музеи почты и связи стран мира: России, Англии, Германии, Франции, США и др.

Для тех, кто хочет первым приобрести 3D деревянную почтовую марку, стоимость которой составляет 950 руб. с учетом заказной пересылки письмом, могут обращаться по эл. почте: mail@marinebottlemail.com

© Die Post

Отметим, что это не первый опыт выпуска деревянных марок в мире, однако первая 3D деревянная марка. Ранее в 2004 году почтовое ведомство Швейцарии уже выпускало первую в мире деревянную почтовую марку, отпечатанная на высококачественном еловом шпоне толщиной всего 0,7 мм. Марки посвящены швейцарской древесине и деревообрабатывающей промышленности, а для их изготовления используются деревья в возрасте не менее 120 лет. Автором марки стал специализирующийся на марках художник Томас Ратгеб (Thomas Rathgeb).

Марка имеет простой рисунок и отпечатана только белой краской. Рисунок наносится на предварительно подготовленные листы шпона с помощью специального трафарета. После завершения нанесения изображение качество марок проверяется вручную, после чего они отправляются в ультрафиолетовую сушилку. На следующем этапе листы шпона перфорируются, чтобы марки можно было отделить от листа и использовать для коллекции. Деревянные марки имеют номинал в 5 швейцарских франков и выпущены ограниченным тиражом преимущественно для филателистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here