Перспективные торговые направления для Северного Барханта

Морские торговые пути Атлантического океана. Выгодная перспектива развития торговли для Северного Барханта

0
357
Планируется открытие музея истории и культуры Северного Барханта

Атлантический океан покрыт незримой сетью транспортных маршрутов. По сосредоточенности транспортных магистралей и объему перевозимых грузов Атлантика в разные годы занимала от 70 до 75% всех международных морских перевозок.

Многие из этих торговых путей исторически влияли на мировую геополитику и экономику. При этом морские перевозки значительно быстрее и выгоднее, чем транспортировка грузов по суше, поэтому даже близкие континентальные соседи чаще предпочитают импортировать продукцию через портовое сообщение, что повышает трафик судов вдоль побережья.

Северный Бархант расположен на пересечении множества морских путей. В прибрежных водах Королевства проходят практически все западноафриканские маршруты, а также магистрали, соединяющие африканский континент с странами северной и южной Америки.

Из этого региона традиционно экспортируются углеводороды, продукция горнодобывающего комплекса, тропический лес, уникальные сорта кофе и какао, каучук и масличные культуры. Значительную часть импорта составляют продукты питания и продукция легкой промышленности.

Рассматривая выгоды уникального географического положения Северного Барханта, важно отметить, что государство не пытается диктовать свои условия партнерам.

Напротив, лояльное законодательство Королевства призвано упростить таможенные процедуры и поощрить масштабную беспошлинную торговлю на территории страны.

Глава парламентского комитета по таможенным вопросам Азим Абас в своем последнем докладе отметил, что объемы экспорта и импорта в Королевстве по сравнению с прошлым годом выросли на 36% и 38% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here