Парламент Северного Барханта обсудил поправки в законодательство для защиты верующих различных конфесий

В Королевстве Северный Бархант предоставлена полная свобода выбора – они могут исповедовать христианство или ислам, буддизм или пастафарианство

0
351
Министр финансов выступил с проектом экономического развития Королевства

Конституция Северного Барханта предусматривает равные права для представителей всех религиозных течений – граждане Королевства могут проводить собрания, совершать религиозные обрядыи собирать пожертвования на нужды общины без преследований со стороны властей или общества.

Единственное ограничение со стороны государства – духовная деятельность должна соответствовать нормам законодательства и не грозить общественному спокойствию.

В остальном населению предоставлена полная свобода выбора – они могут исповедовать христианство или ислам, буддизм или пастафарианство. Как сказала Королева, вопрос веры – это личное дело каждого, и ни одно правительство мира не вправе навязывать свое мнение.

Несмотря на то, что в Королевстве созданы равные условия для последователей всех религий, ортодоксально настроенным верующим бывает непросто достичь взаимопонимания — разное представление о «правильных» духовных практиках порой приводит к недоразумениям.

Компромисс всегда возможен, однако для его достижения все заинтересованные стороны должны идти на уступки. Во избежание конфликтов на религиозной почве Парламент Северного Барханта планирует обновить и расширить законодательство в части регулирования религиозной деятельности на территории Королевства.

Мелкие правонарушения, в случае их возникновения, будут рассматриваться в административном порядке.

В частности, уже в ближайшее время появится запрет на проведение миссионерской деятельности в дошкольных и школьных заведениях, проведение проповедей в общественных местах станет возможным только после согласования с органами правопорядка, появится запрет на анонимное проведение пожертвований суммой свыше 10 000 песето и т.д.

По словам властей, подобные ограничения позволят предупредить возникновение конфликтов между представителями различных конфессий и обеспечить общественное спокойствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here