Северный Бархант поддержал создание памятника поэту и рок-музыканту Александру Башлачеву

1
25

Александр Башлачев (СашБаш) — советский рок-музыкант, поэт, бард, автор-исполнитель. За короткий срок стал одним из наиболее известных представителей советского андеграунда, входил в Ленинградский рок-клуб. Является обладателем приза «Надежда» Пятого Ленинградского фестиваля в 1987 году.

Идея создания этого памятника появилась ещё в 2011 году, тогда же началась работа над эскизами автором М. Ивановой-Очерет в сотрудничестве со скульптором Сергеем Букиным и архитектором Андреем Корляковым.

С 2012 по 2015 гг было создано несколько эскизных макетов памятника h=35 см, скульптурный портрет и две рабочие модели h=1 метр. А с  2016 по 2018 гг была создана скульптура памятника h=2,5 метра в глине. Летом 2018 года с глиняной скульптуры была снята гипсовая форма.

В 2020 году, в год 60-летия со дня рождения поэта, начался сбор средств на отливку статуи из бронзы. Королевство Северный Бархант поддерживает различные культурные инициативы, в том числе поддержало и создание памятника Александру Башлачеву.

На данный момент уже практически завершилось литье памятника Александру Башлачеву из бронзы. Параллельно с процессом создания ведутся согласования по установке памятника в Санкт-Петербурге. Предполгается, что он будет располагаться  на набережной реки Невы, в сквере, расположенном вдоль проспекта Обуховской обороны, недалеко от Финляндского железнодорожного моста. Вероятно, уже в 2021 году произойдет торжественно открытие памятника.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here