Нарушение территориальных вод европейскими туристами

Участились случаи нарушения территориальных вод европейскими туристами

0
425
Планируется открытие музея истории и культуры Северного Барханта

На многих курортах Европы и северной Африки уже стартовал высокий сезон яхтинга. Парусные суда, подгоняемые атлантическими пассатами, курсируют вдоль африканского побережья, а владельцы моторных яхт пробуют свои силы в открытом море, чем нередко доставляют беспокойство департаменту полиции.

Дело в том, что большинство яхтсменов пользуются для прокладки курса устаревшими картами, на которых не отмечены границы территориальных вод Северного Барханта. В результате туристы достаточно часто нарушают границы Королевства.

Во избежание подобных недоразумений в дальнейшем представители МИД Королевства проводят с нарушителями разъяснительную работу и провожают до границ территориальных вод Северного Барханта.

Как объясняет глава департамента полиции Королевства, вины туристов в подобных происшествиях нет. Штурманы составляют маршруты по имеющимся картам, они не вправе отвечать за некорректность документации.

Нести ответственность за нарушения границ должны яхтклубы и марины, предоставляющие отдыхающим неверные карты. Сергей Николаев лично посетил несколько ближайших яхтклубов с исправленными картами, на которых нанесены границы территориальных вод Северного Барханта.

По словам Министра иностранных дел, Королевство охотно принимает гостей из любого региона. Но визит должен быть согласован с принимающей стороной, поэтому происшествия на границах, возникающие все чаще с началом курортного сезона, оставляют неприятный осадок и у нарушителей, и у сотрудников департамента полиции, вынужденных работать в авральном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here