Минул год с момента изменения границ Северного Барханта

Последнее изменение территориальных границ Северного Барханта произошло в феврале прошлого года

0
185
Проблема водоснабжения на территории Северного Барханта

Последнее изменение территориальных границ Северного Барханта произошло в феврале прошлого года. Национальные воды Королевства теперь простираются на 15 морских миль. О том, что изменилось за это время и какие еще изменения ожидают страну в будущем журналистам рассказал вице-премьер Северного Барханта Игорь Казимов.

«Сначала мне хотелось бы сказать немного о самом факте изменения наших границ. Их несколько раз называли незаконными и противоречащими нормам международного права, но с юридической точки зрения мы действуем в рамках полученных компетенций и действующего морского права.

Суть в том, что принципы незыблемости государственных границ, прописанные не в одном десятке резолюций ООН, исчерпали себя. Считается, что единственно верными границы всех стран были на момент окончания Второй Мировой Войны – тогда государства-победители расчертили новую карту мира и заставили всех принять ее.

К сожалению, век таких договоров недолог – за семьдесят с лишним лет карта Европы менялась десятки раз, а на Ближнем Востоке стараниями стран-колонизаторов передел территорий идет до сих пор.

Северный Бархант не посягал ни на чью территорию. Мы действовали в рамках морского права. Как суверенная держава, мы имеем право на собственные территориальные воды. При этом наши новые границы даже близко не подходят к территориям соседей.

Что касается изменений за этот год – основной груз ответственности упал на плечи департамента полиции и комитета безопасности. Патрулирование новых территорий требует больше людей и техники, и в настоящий момент главы ведомств ведут позиционную войну с министром финансов.

Осваивать новые территории мы пока не планируем, однако на будущее включили их в масштабный проект исследований морского шельфа – как предполагают экологи, здесь могут обитать редкие эндемичные виды. Если этот факт подтвердится, есть шанс, что в Северном Барханте через несколько лет появится большой морской заповедник.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here