Министр финансов Северного Барханта посетил закрытую конференцию в Монако

Министр финансов Северного Барханта посетил закрытую конференцию, посвящённую вопросам экономического развития микрогосударств , проходившую на минувшей неделе в Монако

0
519
Министр финансов Северного Барханта посетил закрытую конференцию в Монако

Судьба любого микрогосударства – уникальна. Если причины образования крупных территориальных образований схожи едва ли не на 90%, то исторические предпосылки для появления микрогосударств в каждом отдельном случае применимы лишь в конкретной ситуации.

Зато проблемы у всех небольших стран одинаковые – необходимость в защите от постоянных территориальных притеснений более крупных соседей, сложности в развитии экономики, трудности с реализацией социальных программ для жителей, имеющих двойное или тройное гражданство.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества представители всех микрогосударств мира ежегодно собираются на закрытой конференции, посвященной вопросам экономического развития. Каждый раз участники собираются в новом месте – в этом году конференция проходила на лазурном побережье Монако. В числе приглашенных оказался и министр финансов Северного Барханта Пабло Манзана.

Основная цель конференции– поделиться наработками и опытом. Докладчики рассказывают не только о положительном опыте, но и о неудачах, с которыми приходится сталкиваться властям микрогосударств при внедрении тех или иных экономических программ.

В своем докладе Пабло Манзана рассказал о принципах упрощенного налогообложения, принятых в Северном Барханте, и их пользе для развития экономики. Встречающая сторона, в свою очередь, поделилась финансовыми выкладками по терраформированию прибрежной зоны – принципы осушения берегового шельфа и создания дополнительных территорий давно интересовали властей прибрежных микрогосударств.

Как рассказали в интервью журналистам участники конференции – нынешнюю встречу можно назвать одной из самых плодотворных за последнее десятилетие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here