Мифы и реальность социальных программ Королевства Северный Бархант

Мифы и реальность социальных программ Королевства Северный Бархант. Почему Королевство отказалось от практики взаимозачета с населением?

0
874
Мифы и реальность социальных программ Королевства Северный Бархант

Социальные программы любого государства финансируются из бюджета. Если отбросить все бюрократические тонкости, ситуация складывается следующим образом: налогоплательщики из числа юридических и частных лиц содержат нетрудоспособную часть населения (пенсионеры, инвалиды, дети) и граждан, не имеющих постоянного заработка.

Северный Бархант полностью отказался от порочной практики взаиморасчета с населением. Как сказала Королева, «забота о гражданах, неспособных обеспечивать себя, должна ложиться на плечи государства, а не становиться еще одной головной болью обычных людей и частных предпринимателей».

Полный отказ от части программ социального страхования позволил освободить граждан Королевства от многочисленных финансовых повинностей, принятых в других странах. Подобные принципы социального обеспечения гарантируют личную свободу и экономическую независимость каждого члена общества.

Все граждане имеют право выбирать – согласны ли они оказывать дополнительную помощь наименее обеспеченным категориям граждан и в какой форме это будет происходить.

Такой подход полностью исключает бюрократию и коррупцию, обеспечивая максимальный эффект как от масштабных государственных программ социальной защиты, так и от целевых благотворительных акций. Аналитики отмечают высокую эффективность подобной схемы социальной защиты и заметный рост гражданской ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here