КСБ выпустит лимитированное количество коллекционных серебряных монет

0
134

Министерство финансов анонсировало лимитированный выпуск серебряных монет 925 пробы номиналом 1 Barchant в количестве 1000 штук. Предназначены для инвестирования и создания личного фонда сбережений.

Чеканка монет будет выполнена на одном из самых известных в Европе заводов «Sporrong», основанным в 1666 году. С 1965 года обслуживает королевский дом Швеции. Специально для Северного Барханта разработана эксклюзивная технология чеканки.  Создан уникальный дизайн с защитой от подделки.

На аверсе размещено изображение морской ракушки и надпись «Kingdom of North Barchant», указан номинал монеты 1 One Barchant. На реверсе монеты размещено изображение герба Королевства и надпись «Kingdom of North Barchant». Диаметр монеты составляет 23.25 мм.

Коллекционные монеты выпустят в ограниченном количестве. Планируется 70% монет оставить в распоряжении Министерства финансов. Самые активные граждане Королевства получат 10% монет. Оставшиеся 20% монет будут доступы для покупки. В ближайшее время появится возможность предварительного заказа. Следите за новостями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here