Королевство Северный Бархант поддерживает проект по созданию плавучих домов в нейтральных водах

0
98

Королевство Северный Бархант с особым вниманием следит за реализацией проекта Ocean Builders и развитием сообщества @seasteading.

Выражает свою поддержку подобным начинаниям. Чад Элвартовски, со свей подругой Супране Тепдет, известной как Надя Саммерджел, совсем недавно стали героями новостных лент по всему миру.

Как сообщают СМИ, пара создала плавучий дом на одном буев в нейтральных водах Андаманского моря, в 12 милях от Таиланда. Однако прожив несколько недель в своем жилище столкнулись с противодействием властей.

Представитель военно-морского флота Таиланда контр-адмирал Винтхарат Кочасени заявил, что действия Чада Элвартовски и Супране Тепдет угрожают национальному суверенитету страны. В связи с этим военные взяли на абордаж плавучий дом. Паре удалось бежать, однако, по законам Таиланда теперь им угрожает смертная казнь.

Княжество Силенд объявило о своем намерении предоставить Чаду Элвартовски и Супране Тепдет убежище, подчеркнув, что их взгляды тесно связаны, они также уверены, что уход от традиционного управления не является преступлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here