Королева посетила с частным визитом Брюссель

С целью налаживания дипломатических связей в минувшие выходные Королева Северного Барханта посетила Брюссель

0
514
Королева посетила с частным визитом Брюссель

С целью налаживания дипломатических связей в минувшие выходные Королева Северного Барханта посетила Брюссель. Как сказала сама Анна Макко: «Нам очень близки многие ценности интернациональной Бельгии, поэтому она стала одной из первых стран, с кем мы планируем наладить более плотное сотрудничество».

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Королевы, никакого отношения к слухам о возможном вступлении Королевства в НАТО поездка не имеет. С равным успехом офис Североатлантического альянса мог находиться в любом другом городе.

Северный Бархант занимает нейтральную позицию и не планирует вступать ни в один военный или политический блок, но это не означает, что представители государства будут намеренно избегать любых встреч с их представителями.

Своим визитом в Брюссель Королева преследует сразу несколько целей. Помимо возможности пообщаться с представителями бельгийских властей в неофициальной обстановке Анна Макко планирует лично оценить перспективы развития региона с интернациональным составом и несколькими официальными языками.

Законодательство Северного Барханта, регулирующее использование трех языков в бюджетной и коммерческой сферах пока находится в разработке. И Королева решила лично побывать в регионе, где на административном уровне используются два равноправных языка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here