Комментарии МИД Северного Барханта по следам саммита G7

Несмотря на громкую шумиху, которая сопровождала эпатажные поступки отдельных политиков, реальных результатов саммит не принес

0
459
Комментарии МИД Северного Барханта по следам саммита G7

Несмотря на то, что с момента саммита минул практически месяц мы решили привести комментарии МИД Северного Барханта. Сорок третий саммит большой семерки вызвал неожиданно высокий ажиотаж у общественности. Сицилия оказалась не готова к многочисленным акциям протеста, сопровождавшим едва ли не все дни саммита.

Манифестанты успели даже вступить в прямое столкновение с полицией, но их «демократично» разогнали по домам с помощью дубинок и слезоточивого газа, что выглядит крайне цинично, учитывая, что лозунги и плакаты демонстрантов призывали властей обратить внимание на жизнь простых граждан.

За ходом переговоров внимательно следили политические обозреватели со всего мира. Своего представителя на Сицилию направила и глава МИД Северного Барханта. Промежуточные результаты не могли дать полной картины происходящего на саммите G7, однако по его завершении Кэтрин Мун охотно выступила с комментариями для местных СМИ.

Несмотря на громкую шумиху, которая сопровождала эпатажные поступки отдельных политиков, реальных результатов саммит не принес. Представители серьезных политических сил встретились скорее для того, чтобы оценить текущую расстановку сил и приоритетов.

Президенты и премьер-министры охотно позировали перед камерами и заявляли о важности встречи. Однако решения по самым важным вопросам так и не были приняты – большая семерка «обсудила» вопрос борьбы с терроризмом, но не зашла дальше отдельных высказываний и нечетких обязательств. Был поднят вопрос реализации Парижских соглашений по климату, но окончательной поддержки они снова не нашли.

Цитируя Кэтрин Мун: «Очередной саммит G7 оказался лишь поводом для встречи глав государств. От саммита общественность ждала конкретных решений и шагов, но в очередной раз получила лишь пространные разговоры и обещания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here