Как сказывается на жителях Северного Барханта изменение климата?

Как изменения климата влияют на жителей Королевства Северный Бархант?

0
425
Как сказывается на жителях Северного Барханта изменение климата?

Промышленная деятельность человека активно влияет на климат планеты. В течение последних десятилетий ученые неоднократно предупреждали о негативном воздействии озоноразрушающих технологий на климат многих регионов.

В результате скопления углекислого газа в верхних слоях атмосферы возникает т.н. «парниковый эффект», вызывающий таяние арктических льдов и нетипичные для большинства климатических зон реакции, такие как засухи, затопления, ураганы и пр.

Любая экологическая катастрофа – это проблема всего человечества: локальное происшествие вызывает цепную реакцию, затрагивающую в той или иной мере все регионы планеты.

И если одна страна страдает от проливных дождей, вызывающих затопления, то в другом регионе царит аномальная жара и засуха – в сумме гуманитарная катастрофа, вызванная гибелью урожая, ждет оба государства.

Как сказала в своем интервью Анна Макко, «очень печально, когда одни государства зарабатывают деньги, а другие расплачиваются за это жизнью людей».

Королева Северного Барханта не говорила о конкретных странах, вероятнее всего речь шла об агрессивной промышленной политике стран юго-восточной Азии, где из-за токсичных выбросов от предприятий практически не осталось питьевой воды.

Не являясь аграрным государством, Северный Бархант в меньшей степени зависит от аномальных климатических реакций. Однако глобальные изменения климата могут крайне негативно сказаться на экономике Королевства.

Это связано с тем, что таяние арктических льдов может привести к изменению атлантических течений и открытию новых северных торговых путей. Министерство Финансов пока не дает прогнозов, какой процент сделок в таком случае окажется под угрозой. Пабло Манзана предлагает «не настраиваться заранее на худший вариант, возможность судоходности Арктики пока остается под большим вопросом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here