Изучение морского шельфа Северного Барханта

0
482
ИЗУЧЕНИЕ МОРСКОГО ШЕЛЬФА СЕВЕРНОГО БАРХАНТА

Королева одобрила окончательный бюджет центра морских исследований. Напомним, инициатором создания нового научного центра был парламентский комитет по вопросам экологии. Учитывая темпы развития Королевства, вопрос организации собственной научно-исследовательской базы является вопросом не только безопасности, но и престижа. Главным консультантом проекта стал известный американский океанограф Пол Беркман.

Прежде для проведения подводныхисследований заключались договора с научными лабораториями из Европы и США. Теперь все вопросы, связанные с изучением морского шельфа Северного Барханта, будут рассматривать собственные ученые из числа граждан Королевства и приглашенных специалистов.

Программа исследований уже расписана на годы вперед. В течение первыхдвух лет руководство проекта планирует собрать основной пакет данных, составить подробную карту морского дна, описать биоценоз акватории.

В дальнейшем будет сформировано несколько исследовательских групп для более подробного изучения геологических данных и проведения глубоких океанологических исследований.

Средства на строительство и закупку оборудования будут выделены из бюджета Северного Барханта уже в следующем году. В будущем планируется дополнительное привлечение инвесторов к финансированию проекта.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here