История мировых монархий, как положительный пример для Королевства

Монархия – это одна из наиболее древних государственных структур

0
274
История мировых монархий, как положительный пример для Королевства

В истории современного мира есть немало белых пятен – о многих событиях прошлого можно судить лишь по косвенным источникам и полуистлевшим археологическим находкам. Однако даже тех разрозненных фактов, что удалось собрать историкам, достаточно для того, чтобы составить общее представление о событиях минувших лет.

Стираются имена великих правителей и полководцев, растворяются в веках подвиги и открытия, но остаются границы королевств и империй, основанных много веков назад. И можно с уверенностью сказать, что за каждый пограничный столб проливалась человеческая кровь и велись многоходовые интриги.

Монархия – это одна из наиболее древних государственных структур. Никто не отрицает – еще в Древнем мире предпринимались первые попытки установить демократию (прим. Древняя Греция), однако рано или поздно все они с треском рушились: сами по себе или в результате захвата территорий более сильным противником.

Как ни странно – сильным противником всегда были монархические государства. Статистика неумолима: на протяжении десятков веков именно монархия доказала максимальную жизнеспособность. Самой древней императорской династии исполнилось более 2500 лет, при этом японский «хризантемовый» трон по-прежнему силен и уважаем.

Современному человеку монархия может показаться архаизмом. Однако жители Великобритании совершенно не чувствуют себя ущемленными, отслеживая перипетии королевского дома.

Да и конституционная монархия Дании обеспечивает высокий уровень жизни. Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Саудовская Аравия, Швеция – существующие монархии можно перечислять очень долго, но ни одну из этих стран нельзя назвать бедной или отсталой.

Современные государства выбирают монархический строй осознанно, выбирая будущее в стабильности и процветании. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Северный Бархант предпочел верность монархическим традициям как залог достойного будущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here