Исследовательская лаборатория для контроля загрязнения береговых вод Королевства

Министерство экологии выступило с предложением организовать исследовательскую лабораторию для контроля загрязнения береговых вод Королевства

0
449
контроль состояния вод Королевства Северный Бархант

Экологическая безопасность береговых вод Северного Барханта вызывает опасения. В различных регионах Атлантики ежедневно сливаются тонны отходов, а мощные океанические течения разносят их на тысячи километров.Даже с учетом высокой способности мирового океана к самовосстановлению остаточные следы загрязнений могут сохранять вредоносный потенциал на протяжение десятилетий.

На внеочередном заседании Парламента перед депутатами с докладом выступила глава комитета по экологии Екатерина Грецова. Министр зачитала доклад исследовательской группы, вызванной для оценки экологического состояния национальных вод Северного Барханта.

Согласно отчету специалистов, в воде были обнаружены остаточные мономолекулярные следы СПАВ, а также отчетливые следы органических коллоидных соединений углеводородов (нефти). Согласно геохимическому анализу нефтяных следов было установлено, что они принадлежат нескольким различным источникам.

Часть углеводородов могла попасть в воду в результате умышленного слива нефтепродуктов при мойке танкеров. Отдельные нефтяные следы имеют естественный характер. По заключению экспертов, они появились в результате сейсмической активности на морском дне.

По заключению экспертов, экологическая катастрофа Северному Барханту в ближайшие годы не грозит, однако качество прибрежных вод нуждается в регулярном мониторинге и контроле. Глава комитета по экологии выступила с инициативой организовать постоянную исследовательскую лабораторию на базе центра контроля морских исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here