Интервью премьер-министра Королевства после посещения Нигерии

Интервью премьер-министра Королевства, посвящённое Дню детей в Нигерии

0
266
ИНТЕРВЬЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА КОРОЛЕВСТВА, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ ДЕТЕЙ В НИГЕРИИ

27 мая в Нигерии отмечался один из важнейших государственных праздников – День Детей. Ученики начальных и средних классов приняли участие в гражданских и военных парадах, прошедших во всех городах страны. Гостей праздника ждали красочные представления и зажигательные конкурсы.

Премьер-министр Северного Барханта лично поздравил министра образования Нигерии и выразил соболезнования по поводу мартовских событий, когда четыре подростка-смертницы совершили теракт в столице нигерийского штата Борно.

В частной беседе с журналистами премьер очень тепло отозвался о г-же Нгози Н. Оду. «Под ее руководством Федеральное министерство образования добилось высоких результатов: снизился процент детей, бросающих школу в раннем возрасте, заметно увеличился общий процент грамотного населения, развернута широкая программа по защите прав детей.

К сожалению, обстановку в Нигерии сложно назвать благоприятной для детей – ни для кого не является секретом сложная политическая обстановка. А число жертв от терактов «Боко Харам» (деятельность организации запрещена в России)только за последние два года превысило несколько сотен человек.

Однако даже в таких сложных условиях министр образования сумела реализовать десятки образовательных программ и улучшить уровень образования в стране. Мы рады успехам нигерийских властей, которые сумели потеснить террористов с захваченных территорий, и очень надеемся, что в недалеком будущем дети Нигерии забудут о том, что такое страх перед будущим.»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here