Интервью главы комитета безопасности Северного Барханта

В рамках программы «мир без террора» глава парламентского комитета по безопасности Мохамед Бакао дал большое интервью представителям местных и зарубежных СМИ

0
364
Будет ли Северный Бархант заключать договора об экстрадиции преступников?

В рамках программы «мир без террора» глава парламентского комитета по безопасности Мохамед Бакао дал большое интервью представителям местных и зарубежных СМИ.

Глава нацбезопасности Северного Барханта охотно поделился с журналистами своим видением эффективной борьбы с международным терроризмом, а также рассказал об особенностях системы безопасности Королевства. Наиболее интересные выдержки из интервью уже разошлись на цитаты.

О роли Северного Барханта в борьбе с террористами. «Мы – мирное государство. У нас нет возможности вступать в открытые столкновения с боевиками. Сейчас так говорит половина европейцев.

Но мы, в отличие от Европы, нашли в себе силы и возможности бороться с террором. Мы ведем агитацию среди населения, тщательно проверяем иммигрантов и туристов, всячески боремся с социальным неравенством и расовой дискриминацией. Поэтому в Северном Барханте никогда не созреет благодатная почва для террора».

О возможностях комитета безопасности Северного Барханта. «У нас небольшое государство, поэтому мы часто работаем в связке с департаментом полиции. Здесь живут наши близкие, и личная заинтересованность в безопасности страны заставляет нас забыть о каких-либо взаимных претензиях».

О кумирах. «Очень оперативно работают сотрудники АНБ, они много интересного рассказали нам на учениях в Монако. И тем не менее, они часто не успевают предотвратить трагедию – даже несмотря на самое современное оснащение. В России тоже отличные специалисты – лет 20 назад у них теракты были не редкость, но они тогда на одних амбициях все остановили».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here