Главы парламентских комитетов провели совещание по вопросам экономической безопасности

Основной виток развития экономики Северного Барханта пришелся на период мирового кризиса 2014-2016гг

0
339
Министр финансов выступил с проектом экономического развития Королевства

Основной виток развития экономики Северного Барханта пришелся на период мирового кризиса 2014-2016гг. В значительной мере именно «похолодание» европейских взаимоотношений поспособствовало налаживанию многочисленных торговых связей Королевства – финансовые аналитики приложили немало усилий, чтобы влиться в нарушенный поток товарооборота.

Однако время идет, меняется расстановка политических сил, и окрепшая экономика Северного Барханта вновь оказалась под угрозой. Национальная валюта Королевства – песето – привязана к Евро.

Это связано с тем, что значительная часть финансовых операций на рынке Королевства так или иначе связана с компаниями из Евросоюза, вследствие чего деньги по сделкам также перечисляются через европейские банки, действующие на территории страны.

Последние колебания курса Евро прямо сказываются на курсе песето. Незначительный экономический спад наметился еще после Brexit, но на тот момент потери были незначительными.

На внеочередном совещании глав парламентских комитетов вопрос экономической безопасности Королевства обсуждался на повышенных тонах. С одной стороны, все признали необходимость обезопасить национальную валюту от колебаний курса Евро.

Однако для этого придется отказаться от ряда действующих договоренностей, что может повлечь финансовый урон уже в ближайшее время. Окончательное решение по этому вопросу так и не было вынесено. Вероятнее всего, данный вопрос будет вынесен повторно на ближайшем слушании в Парламенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here