Глава комитета по экологии Северного Барханта посетила международную конференцию

Власти Северного Барханта с интересом оценивают успехи европейских мелиораторов

0
392
конференция Северный Бархант

Для любого микрогосударства вопрос увеличения территории является достаточно болезненным. Однако любые территориальные претензии к более крупному соседу заранее обречены на провал.

Единственная возможность незначительно расширить границы страны – изменить их самостоятельно. Именно так и решили поступить власти Монако – в течение предстоящих нескольких лет власти княжества планируют искусственно сформировать новую береговую линию, отстаивая у моря будущие территории.

В проекте участвуют ведущие инженеры страны. Пока речь идет всего о 6 га земли, по результатам данного проекта будет принято решение о возможности дальнейшего расширения территорий княжества.

Технологии осушения гигантских территорий давно испробованы в Нидерландах и Советском Союзе. И если в СССР мелиораторы работали лишь с заболоченными территориями, то власти Голландии отняли у Северного моря тысячи километров земли (прим. проект Зёйдерзе).

Власти Северного Барханта с интересом оценивают успехи европейских мелиораторов, однако существующие проекты осушения морского шельфа по ряду причин неприемлемы для Королевства – в данном регионе и в данных условиях необходимы совершенно иные методы терраформирования.

Нельзя отрицать – получение даже нескольких дополнительных гектар плодородной земли стало бы настоящим подарком для экономики Королевства. Узнать, возможно ли это в принципе и сколько для этого потребуется средств планирует глава комитета по экологии.

На международной конференции по методам и практике мелиорации она связалась с ведущими специалистами отрасли и заказала предварительные расчеты проекта терраформирования для Северного Барханта. Есть надежда, что в Королевстве будет собственный агропромышленный комплекс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here