Геймеры Северного Барханта намерены принять участие в международных турнирах по киберспорту

Киберспорт стремительно завоевывает популярность, ключевые матчи освещают ведущие спортивные телеканалы, а призовые фонды отдельных турниров порой превышают бюджет небольших государств

0
421
Геймеры Северного Барханта намерены принять участие в международных турнирах по киберспорту

Киберспорт стремительно завоевывает популярность, ключевые матчи освещают ведущие спортивные телеканалы, а призовые фонды отдельных турниров порой превышают бюджет небольших государств.

Во многих европейских странах Федерации кибер футбола открыто сотрудничают с крупнейшими футбольными лигами, а ставки на онлайн-турнирах достигают шестизначных цифр. И пусть официальная легализация киберспорта состоялась всего несколько лет назад, соревнования по виртуальным видам спорта уже вышли на международный уровень.

Согласно принятому недавно спортивному законодательству, Северный Бархант приравнивает киберспорт к классическим видам спорта. При разработке данного законопроекта Парламент воспользовался опытом французских коллег.

Они легализовали проведение онлайн и офлайн-турниров, разработали официальные механизмы выплат по выигрышам и внесли ограничение на участие несовершеннолетних игроков в коммерческих турнирах.

В соответствии с данным «Цифровым законом» спортивные сообщества имеют право тренировать игроков, проводить соревнования внутри страны и выдвигать их на региональные и международные турниры.

Геймеры Северного Барханта с оптимизмом приняли новый законопроект – теперь они имеют право представлять государство на мировых турнирах, не ограничиваясь региональными соревнованиями.

Уже в этом году представители Королевства планируют посетить чемпионаты по Dota2 и Fifa2017, что стало настоящим подарком для местных болельщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here