Феномен глокализации на территории Северного Барханта

На территории Северного Барханта феномен глокалицации выражен особенно ярко – у нас живут представители нескольких совершенно разных культур, под влиянием которых полностью искажается структура СМИ

0
407
Проблема водоснабжения на территории Северного Барханта

В минувшую среду министр информации Северного Барханта Олин Макофф выступил с докладом, в котором описал особенности процессов глокализации в СМИ, действующих на территории Королевства.

«Традиционно масс-медиа являются проводником международной культуры. СМИ действуют в глобальном масштабе и способствует стандартизации социальной и культурной жизни в людей в разных регионах.Под воздействием глобализации происходит неравноценный обмен между отдельными социальными группами.

В теории, культурная жизнь каждого социальной группы должна обогащаться и усложняться за счет стороннего вливания. Но в реальности этот процесс чаще всего напоминает колонизацию всего мира западной культурой.

Фактически, именно глобализация и тотальная унификация провоцируют культурный протест в регионах, в результате чего возникают сотни социальных и политических программ в защиту фольклора, диалекта, местных традиций и национальных или религиозных отличий.

В этом и состоит феномен глокализации — вместо полного стирания различий между отдельными сообществами и странами, происходит сохранение и усиление региональных отличий.

Аутентичные традиции и идеи сплетаются с тенденциями мировой культуры и образуют гибриды, которые в значительной степени отличаются от усредненных значений этнического уравнения. Таким образом, мировая культура все же приникает во все сообщества, но только видоизменяясь в соответствии с местными реалиями.

На территории Северного Барханта феномен глокалицации выражен особенно ярко – у нас живут представители нескольких совершенно разных культур, под влиянием которых полностью искажается структура СМИ. Местные телеканалы должны угодить всем группам населения, поэтому принципы глобализации, успешно работающие в других странах, попросту не работают в Королевстве.

В настоящий момент Министерство Информации работает над тем, чтобы привнести в местные масс-медиа больше продуктов международной культуры – это необходимо для того, чтобы навести мосты взаимопонимания между местными жителями и представителями европейского культурного сообщества.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here