Есть ли в Северном Барханте цензура?

Есть ли в Северном Барханте цензура? К вопросам о блокировке международных интернет-ресурсов в ряде стран

0
424
Есть ли в Северном Барханте цензура?

Конституция Северного Барханта гарантирует свободу слова и самовыражения. Под ограничение попадают исключительно материалы, агитирующие к незаконной деятельности либо угрожающие национальной безопасности.

Министр информации Олин Макофф в своих интервью неоднократно указывал, что отсутствие цензуры является одной из основных предпосылок для повышения гражданской ответственности: прозрачная политика государства стимулирует рейтинги доверия у населения и повышает патриотические настроения.

Тем удивительнее для властей Северного Барханта оказались действия многих европейских и азиатских государств. По словам того же Олина Макоффа: нет ничего удивительного в ограничивающей политике Северной Кореи – свобода слова стала бы настоящей угрозой для царящего там тоталитаризма.

Удивление вызывает скорее «Золотой Щит», разработанный в КНР. Китайские власти никогда не отличались излишней демократичностью, однако ограничивать доступ населения к мировым Интернет-ресурсам раньше не пытались.

Их отрицательным примером воспользовались власти другого восточноевропейского государства – Украины. Там Президент ограничил вещание десятков теле- и радиоканалов, запретил целый список сайтов и даже внес в черный список некоторых иностранных артистов.

Министр информации Королевства не стал комментировать действия иностранных властей. По его словам, если население страны предпочитает тоталитарный режим демократии или монархии – это их полное право. И остается только радоваться лояльной политике самого Северного Барханта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here