Экологическое законодательство Северного Барханта

Как развивается экологическое законодательство Северного Барханта?

0
630
Экологическое законодательство Северного Барханта

Вопросы экологической безопасности являются одними из ключевых при формировании законодательной базы любого государства. Глава парламентского комитета по вопросам экологии Екатерина Грецова любезно согласилась объяснить нам особенности экологического законодательства Северного Барханта. Основным источником загрязнений является промышленность. Токсичные выбросы в атмосферу сопровождают работу практически каждого предприятия.

Именно поэтому многие европейские компании предпочитают переносить производственные мощности в менее благополучные регионы восточной Азии, где можно практически безнаказанно сливать вредные отходы в ближайший водоем.

В Европе подобное считается преступлением и может повлечь за собой колоссальные штрафы.

При разработке собственного законодательства мы учли опыт коллег из Великобритании, Италии, Германии и России. Например, запуск любого промышленного объекта на территории Северного Барханта возможет только при наличии заключения о его экологической безопасности.

Мы понимаем, что безупречных технологий не существует, и определенные риски для окружающей среды существуют всегда. Для предприятий и производственных объектов всех типов мы разработали лимиты по выбросам – за их нарушение предусмотрены штрафные санкции и административные меры наказания.

В частном секторе мы вводим систему гражданско-правовой ответственности, проводим акции в поддержку «чистой среды». Мы уже внедрили систему раздельного сбора отходов, что позволяет направлять их частично на безопасную утилизацию, частично – на вторичную переработку.

Таким образом мы существенно снижаем степень загрязнения окружающей среды и легко поддерживаем экологическую безопасность региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here