Деятельность НКО на территории Северного Барханта

Деятельность некоммерческих организаций, действующих на территории Северного Барханта

0
309
Деятельность НКО на территории Северного Барханта

В преддверии открытия благотворительного фонда «Мир для детей» министр финансов Северного Барханта дал интервью журналистам Королевства. Пабло Манзана рассказал о том, как будет регулироваться деятельность некоммерческих организаций, действующих на территории Северного Барханта.

В соответствии с законодательством Королевства, все организации, работающие на общественном начале и не получающие прибыль за свою деятельность, приравниваются к некоммерческим. В первую очередь это касается различных благотворительных фондов и общественных объединений, созданных для решения определенных социальных, культурных, спортивных программ.

На территории Северного Барханта к настоящему времени действуют более 40 некоммерческих организаций. Большинство из них создавались еще в период становления Королевства – они занимаются адаптацией новых жителей в местной социальной среде, помогают детям и подросткам к поступлению в учебные заведения, организовывают культурный досуг и развлекательные мероприятия. В основной массе они имеют филантропический характер.

Отдельного внимания заслуживают религиозные некоммерческие организации. «Северный Бархант поддерживает политику лояльности, на нашей территории мирно уживаются представители десятков культур – со своими традициями, верованиями и бытом», — сказал министр финансов, — «Мы не возводим религию в государственный культ, но и не чиним препятствий для просветительской либо миссионерской деятельности. Немногочисленные ограничения в агитации либо пропаганде подробно описаны в Конституции (прим. запрет на пропаганду насилия)».

Власти Королевства активно поддерживают многие из местных НКО. Если цели организации и программа ее работы будут признаны полезными для государства или населения, организаторы вправе рассчитывать на государственные гранты. К примеру, некоторым благотворительным организациям мы помогали найти меценатов и спонсоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here