День национального костюма

Жители Северного Барханта отмечали День народного костюма

0
346
История мировых монархий, как положительный пример для Королевства

Жители Северного Барханта в этом году впервые отмечали День национального костюма. Глава парламентского комитета по культуре Аделина Мадхи приняла самое живое участие в подготовке праздника.

В этот день на сцене выступали местные артисты эстрады и звезды знаменитого танцевального коллектива «Пески Барханта», которые и продемонстрировали зрителям сам костюм во всех ракурсах. А если быть точнее – несколько разных костюмов, принадлежащих разным этническим ветвям населения.

Основная цель мероприятия – это сохранение народных обычаев и традиций, знакомство подрастающего поколения с особенностями культуры, фольклора и этнического творчества. По словам организаторов, национальная одежда является одним из показателей идентичности и самобытности, проявляющихся в каждом штрихе и символе.

Поэтому крайне важно, чтобы дети и молодежь знали не только свою историю, но и мир своих соседей. Праздник национального костюма позволит каждому рассказать о своей истории и почтить память предков. А красочные театрализованные постановки только добавляют празднику атмосферы таинственности и торжественности.

Зрителей ждало море песен и танцев – каждый регион посчитал своим долгом отобразить как можно больше элементов народного фольклора. Под впечатлением от праздника у организаторов родилась идея о создании этнографического музея, где будут собраны экспонаты от каждой народности Северного Барханта. В настоящий момент инициативу рассматривают в комитете культуры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here