Часовой пояс Северного Барханта

Северный Бархант расположен в западноевропейском часовом поясе «UTC+1». Время в Королевстве совпадает с расположенным южнее Канарским архипелагом

0
419
Часовой пояс Северного Барханта

Северный Бархант расположен в западноевропейском часовом поясе «UTC+1». Время в Королевстве совпадает с расположенным южнее Канарским архипелагом. Однако, в отличие от испанского Тенерифе, на территории Северного Барханта не практикуется перевод на летнее и зимнее время.

В отличие от многих небольших государств, предпочитающих выделяться за счет нестандартного времени, Королева Северного Барханта сразу же утвердила наиболее близкий вариант из всех существующих.

По словам Анна Макко, «государство должно заявлять о себе выдающимися достижениями в науке, экономике и политике, а никак не эпатажными часовыми поясами и архаичным летоисчислением». Даже на предложение ввести разницу с Канарами в 17-20 минут, что соответствовало бы точным расчетам, Королева ответила отказом.

Разница во времени между Северным Бархантом и мировыми столицами составляет: с Лондоном – 1 час, с Москвой – 4 часа, с Римом – 2 часа, с Вашингтоном – 8 часов. Однако в летнее время многие государства сдвигают время на час вперед, и разница во времени также может сдвинуться на час – это необходимо учитывать, планируя летом поездку в Королевство.

Памятка для тех, кто запланировал поездку в Королевство: проще всего попасть на территорию Северного Барханта через Марокко – его территория находится в одном часовом поясе с Великобританией («UTC+0»). Марокканские часы летом также переводятся на час.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here