Будет ли Северный Бархант заключать договора об экстрадиции преступников?

Глава департамента полиции Северного Барханта рассказал о текущей криминогенной обстановке в Королевстве и дальнейших планах ведомства

0
882
Будет ли Северный Бархант заключать договора об экстрадиции преступников?

Рост преступности вызывает здравые опасения во всем цивилизованном мире. Глава департамента полиции Северного Барханта рассказал о текущей криминогенной обстановке в Королевстве и дальнейших планах ведомства.

В частности, Сергей Николаев рассказал, как продвигается вопросы о заключении договоров экстрадиции преступников, которые планировалось заключить еще в конце минувшего года.

К настоящему времени полиция Северного Барханта добилась высоких показателей эффективности. Об этом можно судить даже по статистике – за текущий год на территории Королевства не было заведено ни одного уголовного дела.

Редкие административные правонарушения не портят общую картину ситуации и служат напоминанием о том, что сотрудникам правопорядка еще есть над чем работать.

Как сказал нам сам глава департамента полиции, основная задача властей на сегодняшний день – повысить общий уровень юридической грамотности. Значительная часть мелких правонарушений возникает по той простой причине, что люди не знают законов своей страны.

Учитывая, что часть населения эмигрировали в Северный Бархант из неспокойных регионов Северной Африки, поверить в это несложно – многие из них только здесь научились читать.

По поводу договоров об экстрадиции преступников глава ведомства пока ничего конкретного не смог сказать: «С рядом стран, в том числе и с ближайшими соседями, мы заключили предварительные договоренности, сохранив за собой право оценить тяжесть преступления в соответствии с нашим законодательством.

Зачастую наказание значительно превышает степень вины, и мы фактически лишаем человека права на будущее, выдавая его властям. В то же время, мы не вправе решать за соседние страны и навязывать им свое видение справедливости. Поэтому в будущем мы планируем перевести все наши договоренности об экстрадиции на постоянную основу – это залог безопасности во всем мире.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here