Будет ли Северный Бархант развивать нетипичные для местного климата виды спорта?

Парламент вплотную приступил к разработке законов, регулирующих деятельность спортивных федераций на территории Королевства

0
436
Интервью главы Департамента здравоохранения и спорта Северного Барханта

Спортсмены Северного Барханта уже заявили о себе выступлениями в нескольких региональных турнирах. В связи с этим Парламент вплотную приступил к разработке законов, регулирующих деятельность спортивных федераций на территории Королевства.

Непредвиденные сложности возникли в самом начале обсуждений – члены Парламента не пришли к общему мнению по поводу видов спорта, которые войдут в официальный перечень. За разъяснениями мы обратились к главе департамента здравоохранения и спорта Отто Трампитеру.

Глава департамента смог объяснить затруднения правительства. «Перечень официальных видов спорта – это основа любого спортивного законодательства. Каждой дисциплине присваивается определенный код.

Это значит – правила соревнований, требования к квалификации спортсменов и условия подтверждения мастерства должны регулироваться на государственном уровне. Мы не можем, к примеру, ввести в официальные виды спорта бобслей и забыть об этом – необходимо будет создать федерацию, созвать специалистов и т.д.

При этом игнорировать нестандартные для местных условий виды спорта мы также не можем – в будущем мы рассчитываем принять участие в Олимпийских играх, а для этого потребуется квалифицированная команда.

Мы не можем, к примеру, посещать только летние соревнования, а значит, развивать зимние виды спорта нам все же придется. Затруднения состоят как раз в том, где и как мы будем готовить спортсменов, как будет осуществляться финансирование и т.п.»

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here