Россия отстранена от Олимпиады-2018

Процесс отстранения России от Олимпийских игр был запущен из-за допинговых скандалов

0
148
Россия отстранена от Олимпиады-2018

Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к предстоящей зимней Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля 2018 года. Такое решение было принято сегодня, 5 декабря, на заседании исполкома МОК в Лозанне. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

При этом тем российским спортсменам, которые прежде не были замешаны в допинговых скандалах, разрешат выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Российских спортсменов на Олимпиаду будет приглашать МОК. Они будут состоять в команде под названием «Олимпийские атлеты из России». Ни российского гимна, ни национальной униформы на Играх не будет.

Процесс отстранения России от Олимпийских игр был запущен из-за допинговых скандалов, сотрясающих российский спорт на протяжении последних лет.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) ранее признало подлинность информации, полученной от своего информатора, бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. ВАДА сочло достоверной информацию о том, что в 2012-2015 годах Россия пыталась защитить своих спортсменов, которые возможно принимали допинг.

Незадолго до заседания МОК, на котором приняли решение об участии России в Олимпиаде, комитет дисквалифицировал нескольких российских спортсменов, которых уличили в приеме допинга. В итоге сборную России лишили 11 медалей, в командном зачете Олимпийских игр 2014 в Сочи Россия опустилась с первой строчки на третью.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here