Решение МОК отменено

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненное отстранение 28 российских спортсменов

0
122
Решение МОК отменено

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозане в четверг объявил решение последней инстанции по апелляциям российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил в Сочи-2014.

Как сообщается в пресс-релизе CAS, удовлетворены апелляции 28 российских атлетов и отменено решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении россиян от Олимпийских игр. Их достижения восстановлены – как отмечается, в связи с отсутствием фактов нарушений антидопинговых правил. В копилку российской сборной должны вернуться девять медалей, из них два золота.

Спортсменов отстранили по результатам работы комиссии Дениса Освальда, которая занималась анализом допинг-проб, взятых на зимней Олимпиаде в Сочи.

Апелляции на это решение подали 42 олимпийца из 43-отстраненных. 28 россиян теперь могут участвовать в играх, 11 апелляций удовлетворены частично – факт нарушения антидопинговых правил доказан, но пожизненное отстранение заменено пропуском лишь ближайших Игр в Пхёнчхане. Иски еще троих российских биатлонисток будут рассмотрены позже.

Тем временем в Пхёнчхан уже прибывают делегации команд спортсменов приехавших на соревнования. Сегодня в четверг, 1 февраля, состоялась официальная церемония открытия Олимпийской деревни. Над деревней были подняты флаги всех стран участниц.

XXIII Зимние Олимпийские игры стартуют 9-го февраля, они продлятся 16 дней.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here