Пловцы Северного Барханта встретились в дружеском турнире с командой из Марокко

Пловцы Северного Барханта приняли участие в дружеском турнире со спортсменами из Марокко

0
184
дружеские соревнования в Марокко и Северного Барханта

На протяжение нескольких последних лет Королевство активно налаживает связи с ближайшими материковыми соседями. Дипмиссии Северного Барханта все чаще можно встретить в странах западноафриканского региона.

Однако взаимодействие государств не может ограничиваться исключительно политическими пактами – для создания полноценного диалога очень важно двустороннее сотрудничество при реализации всевозможных социальных программ. Только в постоянном общении народы могут проникнуться духом понимания и уважения.

Спортсмены Северного Барханта охотно принимают приглашения на региональные соревнования и дружеские матчи с командами соседних государств.

По словам главы департамента здравоохранения и спорта Отто Трампитера, этот опыт поистине бесценен для начинающих спортсменов, и в будущем позволит составить достойную конкуренцию ведущим мировым спортсменам.

В конце прошлого месяца команда пловцов Северного Барханта посетила Марокко. Министры спорта обоих государств еще в конце прошлого года обсудили возможность провести серию дружеских соревнований, чтобы оценить уровень подготовки команд и обменяться опытом.

Но только сейчас стороны окончательно согласовали все условия, заключили договора с местными каналами вещания и нашли средства для призового фонда.

Спортсмены соревновались на дистанции в 50, 100, 200 и 1500 метров в вольном стиле. На коротких дистанциях первенство взяли спортсмены из Марокко, а вот на большой дистанции с заметным отрывом победил представитель Королевства.

Соревнования прошли в теплой, дружеской атмосфере. Тренеры команд остались довольны результатами пловцов и уже договорили встретиться в аналогичном формате в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here