МОК отобрал у сборной России первое место на Олимпиаде в Сочи

Спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил

0
267
МОК отобрал у сборной России первое место на Олимпиаде в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года бобслеиста, президента Федерации бобслея России Александра Зубкова, пожизненно отстранив его от участия в Олимпиадах. Кроме этого, Зубкову запрещена аккредитация на все соревнования под эгидой МОК в любом качестве.

Также пожизненно отстранена от Олимпиад российская бобслеистка Ольга Стульнева, ее результаты на Играх-2014 года аннулированы.

Спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Они обязаны вернуть медали, и пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

В тот же день МОК лишил серебряной медали Олимпиады российских конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева, пожизненно отстранив их от участия в Олимпийских играх, и аннулировав их результаты с Олимпийских игр в Сочи. Они тоже признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и им запрещено принимать участие в Олимпиадах в будущем и аккредитовываться на Игры в качестве официальных лиц.

Таким образом, сборная России уступила первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. На счету сборной России теперь 10 золотых медалей, что на одну меньше, чем у команды Норвегии.

Федерация бобслея и союз конькобежцев России намерены подать аппеляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here