Forbes рассказал, как ЧМ по футболу сделал Россию привлекательной для инвесторов

0
79
Forbes рассказал, как ЧМ по футболу сделал Россию привлекательной для инвесторов

Благодаря таким международным инвентам, как чемпионат мира по футболу, Россия становится более привлекательной для западных экономических партнеров. К такому выводу пришел американский аналитик Forbes Фрэнк Холмс.

Он отмечает любопытный для западного обывателя парадокс: несмотря на санкции, падение цен на нефть и в целом пессимистичные и даже упаднические прогнозы, сегодня Россия находится на подъеме. И это доказывает как Олимпиада в Сочи, так и мундиаль, который охватил 11 городов страны.

О том, насколько успешными оказались финансовые вложения в Сочи, говорит неспадающая популярность города среди иностранных туристов. Что касается проходящего чемпионата, то от него больше всех выигрывают отели и рестораны, розничная торговля, телекоммуникационные компании и транспорт – в первую очередь московские аэропорты. Их модернизация приведет к увеличению пассажиропотока на много лет после турнира.

“Выйдя в прошлом году из двухлетней рецессии, вызванной падением нефтяных цен и санкциями, введенными после аннексии Крыма, Россия сегодня переживает полноценный экономический подъем”, – пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here