Организаторы “Евровидения” изменили правила подсчета голосов жюри

0
91

Европейский вещательный союз, который является организатором Международного песенного конкурса “Евровидение” изменил правила подсчета голосов национального жюри.

Как сообщается на сайте конкурса, изменение будет “тонким”, но оно будет значительно влиять на то, сколько “весит” голос отдельного члена жюри.

Согласно новым правилам, голос каждого члена жюри будет “весить” меньше, чем в сумме с голосами других членов жюри. Так, эффект от баллов будет зависеть от позиции, на которую член жюри поставит композицию участника.

“Иными словами, чем ниже оценит член жюри песню, тем меньшим будет влияние на конечный результат”, – рассказали организаторы, отметив, что система работает и в обратном порядке.

Отмечается, что до этого оценки выставлялись путем простого сложения голосов всех членов национального жюри. Таким образом, наивысшую оценку, 12, получал конкурсант, набравший наибольшее количество баллов в сумме.

“Например, если четверо членов жюри ставили песню на первое место, а пятый – на последнее, то это могло лишить песню 12 баллов от национального жюри”, – говорится в сообщении.

Впервые с 1975 года правила конкурса были изменены в 2016 году. Если ранее оценки жюри и зрителей объединялись в один результат, то с того года исполнители получали отдельные наборы оценок.

В этом году “Евровидение” впервые пройдет в столице Португалии – Лиссабоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here