Права женщин в Северном Барханте

В отличие от большинства африканских стран, Северный Бархант является светским государством – равноправие полов прописано в Конституции Королевства и охраняется законом

0
210
Права женщин в Северном Барханте

В отличие от большинства африканских стран, Северный Бархант является светским государством – равноправие полов прописано в Конституции Королевства и охраняется законом. Мало того – лидером страны является женщина.

Получив всестороннее образование и изучив наследие мировой истории, Анна Макко мягко насаждает общеевропейские ценности – уважение к личности, уважение частной собственности, уважение к частной жизни.

О правах женщин в Северном Барханте журналистам рассказывала одна из прекрасных представительниц местного Парламента – глава комитета по культуре Аделина Мадхи. «История не терпит сослагательного склонения.

Сложись судьба нашего Королевства иначе, ни о каком равноправии нельзя было бы говорить еще долгие годы. Однако на определенном этапе развития нам крайне повезло – мы смогли отстоять суверенитет мирным путем и не ввергли свои территории в пучину кровопролитных войн.

При этом власти всегда держали ситуацию под контролем – законы о правах и свободах действуют мягко, но неумолимо. И каждая женщина знает, в случае любых попыток насилия – морального или физического – на ее сторону станет Государство.»

Как говорит сама госпожа Мадхи, особую роль в отношении к женщинам играет и существенный демографический перекос. Почти все первые поселенцы Королевства – мужчины, женщин до сих пор катастрофически мало, поэтому и отношение к ним особое – представительницы прекрасного пола окружены вниманием и заботой.

Особенно это заметно в семьях с детьми – жены и матеря окружены почетом со стороны всех окружающих мужчин. Со стороны это может быть незаметно, но достаточно немного пообщаться с местными жителями, чтобы лично убедиться – если в Северном Барханте и существует дискриминация, то женщин она явно не касается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here